Снова мир наш беспокоен

Снова мир наш беспокоен,
Тлеет в нефтяном огне,
Неужели он способен
В новой запылать войне?

Газа, нефти вновь нехватка,
Не велик в земле запас,
Коль за них и грянет схватка,
В мире не оставят нас.

Хоть казна сейчас в загоне,
Безопасность всё ж важна,
О надёжной обороне
Думай поскорей страна!

Да, одной ногой в Европе,
Но вот, кажется, вполне
Оказаться можем в ж...е
В неожиданной войне.

Тут уж статус наш нейтральный
Нам никак не соблюсти,
Мыслей льёт поток обвальный,
С кем же дальше по пути?

Видно время небом клято,
Призадумался народ,
Лезть ли нам в объятья НАТО
Иль совсем наоборот?

Дядя Сэм за океаном
Войском мощен, но хитёр,
Нам ли кровяным дурманом
Штатам подметать ковёр?

Вот в Ираке, в ихней силе,
Раз пришлось повоевать,
Много ль нефти получили?
Лишь гробы ядрёна-мать!

Может, ну, к монахам НАТО?
Да в союз до россиян,
Жили ж вместе мы ребята,
В головах не был дурман.

Ведь братушки нам по крови
Да и веры мы одной,
Хоть ругнём друг друга в споре,
Друг за друга всё ж горой.

Два народа в дружбе жили
Под серпом и молотком,
Но когда Союз делили,
Что досталось нам потом?

Вроде равенство и братство,
А на деле всё ж не так
И куда ж теперь податься?
Вот задачка - не пустяк!

Снова видно в сателлиты,
А мечталось наравне...
Как гвоздями мы прибиты
Правом выбора вдвойне.

Небо тучей проливною
Не остудит в мыслях спор,
Только время над страною
Занесло судьбы топор.

март 2008 год


Рецензии