На стёклах мороз

НА СТЁКЛАХ МОРОЗ


Кто б отгадал причуды февраля,
Когда мороз так ювелирно точен?
Все спутал мысли. Я дрожу не зря:
Узорный скальпель правды прочен.

Он говорит, что мы не слышим звук,
Рисует так, что зренье умирает,
Гнилое не живёт, разбившись об испуг –
Удар морозом сердце воскрешает.

О, бейся, сердце, об стекло крылом,
Свисти когтями музык новых - ноты!
Живи секундно полно – напролом.
Псалмы морозно сильны взлётом!


20 февраля 2023 года – вслед за стихотворением Дмитрия Кедрина «Мороз на стёклах» 1943 года.


Рецензии