38 попугаев

-Я хочу измерить свой рост. Ты не мог бы мне помочь.

-Могу. Я могу измерить твой рост в попугаях.

- В попугаях?

-В попугаях?

-А как это?

- Очень просто. Сколько попугаев в тебе поместится, такой у тебя и рост.

-Ха! Очень надо... Я не буду глотать столько попугаев...

СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ
________________

Вопрос извечный.
Как поребрик преткновений,
плашмя на сердце...
на длину томления.

Волнует  девочку.
бросает в жар смятений...
какой длинны?...
А если мал...
ВОЛНЕНИЕ!

А как не хватит?...
не проймет до WOW, 
не доведет
ПАСИ  к ШАРМАНУ  всплеска...

А змей ползет,
растет в штанине ТАУ -
сакральной буквы,
в фатуме ГРОТЕСКА...

Бурлеск  фортуны.
Нет конца и края...
ментальный сканер
ищет образ меры.

А что если измерить в попугаях
любовный спич?...
прелюдию химеры...

на птичьем рынке.
гуано и гомон...
Угрюмый продавец девчонку спросит,
словив как взор её к клетям  прикован:

- тебе которого?

-мне штучек тридцать восемь.
надеюсь выбор будет обоснован...


Рецензии
Есть такая старая шутка: "Как найти площадь Ленина? – Очень просто. Надо его длину умножить на ширину".

Иван Сергеевич Загребин   21.11.2024 13:32     Заявить о нарушении
Да. Софистика - наша все)

Там, где ей есть место...

Спасибо!

Ростислав Хом   21.11.2024 13:41   Заявить о нарушении
Софистика, пастор, софистика.

Иван Сергеевич Загребин   21.11.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.