блины

Ну почему так не всегда?
Им или жалко или трудно
На праздник вкусная еда
И китикет сухой по будням
А сколько праздников у нас?
Как тех когтей на задней лапе!

Предупреждали много раз,
Что на столе лежит, - не цапать!
Но нюхать, думаю, что можно
Блины - сплошной серотонин!

Я сдвинул к краю осторожно
Со средней стопки первый блин
И на пол он свалился комом.
Ну, это пекарем знакомо
Второй..другой..ещё один.

Пока хозяйки нету дома
Я первый гость и господин!
Если поймают, отругают
Но это будет всё потом..
Не зря неделю завершают
Забыв грехи, Прощёным Днём.

Юлий Бессонов.


Рецензии