Чуть сердце оттает...

      ... и то, что сердце – холодной железкою...
      ------
      А вы ноктюрн сыграть могли бы
      на флейте водосточных труб?

      В. В. Маяковский (1893–1930)


Перловостью града
по крышам февралит
весны предвкушенье,
зима ли в финале?!
Чуть сердце оттает
и – снова в металле
дней жёстко-сердечных.
Из цинка и стали
туч утренних небо:
циклоны достали...
Глотнув "смак" пилюли,
разбив тромб печали,
Идёшь встретить радость
на жизни причале,
услышав звон эха
труб-флейт,
что играли...
Ноктюрны любви!

20.02.2023   Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии
Слов нет, как хорошо!

Николай Горячев   04.07.2023 20:14     Заявить о нарушении
Я искренне рада, если так...
Благодарю Вас!

Ядвига Довнар   04.07.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.