Каждый выживает в одиночку

Каждый выживает в одиночку!
Выдирая шею из петли,
Получаешь краткую отсрочку -
Боль смахни, отчаянье утри. 
Яд любви оставишь недопитым
И оскал забудешь палача,
Что готовит длинный список пыток
И всегда глядит из-за плеча.
День дарован – будем жить, как можем,
Слов лукавых вечные рабы,
Ощущая беззащитной кожей
Жаркое дыхание судьбы.
Собирая по крупицам строчку,
Вышиваем времени рядно.
Каждый выживает в одиночку,
Но живёт с другими заодно.


Рецензии
Ух, Марина, какое…
Спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   20.02.2023 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Марина Аншина   20.02.2023 22:23   Заявить о нарушении