Вновь во сне летал я на вимане
И с высот смотрел на удивительные храмы
Но погряз сегодня мир в обмане
И печальнее для нас увы нет драмы
Чем историкам внимать, что сеют ложь
Артефакты древних прячут спЕшно
Со словами – Прошлое не трожь
Бойся Бога, ибо очень грЕшно
Изучать развалины строений
И читать пергаментные книги
Много сразу появляется сомнений
Понимаете, как мы рисуем сдвиги
Исправляем времена и даты
Великанов кости прячем, как в подвалы
Из железок наклепали латы
И создали по музеям арсеналы
Вот мечи, тут копья и кинжалы
Арбалеты, стрелы и щиты
Мы одни здесь профессионалы
Никогда не сомневался, чтобы ты
Всё подгоним, скроем и закрасим
Если надо закопаем снова
Этим люди вас обезопасим
Ибо знаем всё это не нОво
Что плывёт, что едет и летает
Создавали всё в веках минувших
Но война всё это пожирает
И не счесть на век людей уснувших
После ярости безумия когда
На осколки континенты разлетались
И глотала снова всех вода
Ну а те, живые, кто остались
Как и прежде шли искать пещеры
И точили камни для охоты
Светские забыв свои манеры
И забыв в том мире все заботы
Ибо в этом новые настали
Так не раз сметалось всё с земли
И не раз потом историки копали
Когда в космос уж летали корабли
И такое находили было
Что скорее уносили в закрома
А ведь нас недавно всех накрыло
Года три была холодная зима
Лет так двести, если в зад вернуть
И деревьев старше нет двухста
Но историки умеют обмануть
И начать всё с нового листа
Оттого летаю на вимане
Я во сне, увы не наяву
Ну а прошлое хранится в Ватикане
Но туда попасть я не могу...
Свидетельство о публикации №123022002446