Не надо притягивать беды

Не надо притягивать беды,
Думая лишь о плохом,
Они ведь подкатятся следом,
На зов откликаясь тайком.

Что толку всё охать и ахать,
Что беды нагрянут в свой срок,
Как страус, дрожащий от страха,
Нырять головою в песок.

Текущие в мире процессы
Несут катаклизмы порой:
Землетрясения, стрессы,
Цунами со смертной волной.

А если вулкан озвереет,
От лавы нельзя убежать.
Сгубило когда-то Помпею,
Что лучше и не вспоминать.

Случаются в жизни изгибы:
Любовь ли прошла стороной,
С соседом скандалили, либо
Не клеится дело порой.

Но все катаклизмы локальны,
И лучше их вовсе забыть,
А жизнь многогранна, лояльна,
Не лучше ли жить и творить.

Встречать, наслаждаясь, рассветы,
В лекарство назначить любовь,
И будет душевным ответом
Желание радости вновь.

И лучшее точно случится,
Дела будут спориться все,
И счастье в твой дом постучится
Во всей искромётной красе.

Смотри на всё в радужном свете,
Закат так игриво красив,
И счастье в волшебной карете
Помашет, его пригласи.

Не стоит притягивать беды,
Ведь всё-таки жизнь хороша.
Ловите-ка лучше победы,
Чтоб радостно пела душа.


Рецензии