Розы в мае на снегу..

***от автора:
Уж,далеко за сорок дней,а я живу тем в <завтра>.
***Размышления:
Розы в мае на снегу?
Какая блажь,какая смута!
Но,я по прежнему люблю тебя непрошено и глупо
Сквозь чехарду известных лет,очерёдностью свиданий.
Люблю губительно-в запрет момент предметных возжеланий.
***
И вот она теперь ушла,ушла стремительно до срока
и только белые тона в её фамилии глубоко..
Я жгу деньки,что больно так?
Всё ненавистно до измены!
Улыбки,плясок бенефис,страстей клокочущих подмена.
Всё это боль,чужая боль во мне осталась безрассудна
Но,я держу и эту боль,она всецело там!
Искусства грань любови между нас.
***
Она,взирая с высоты,торопит видимость свиданий;
Я погружён в мечты ищу любимую за гранью!
***
Побудь любимая со мной,побудь общаясь не до срока?
Я слышу кроткие шаги,твою любовь и страсть-порогом.
Ведь я люблю! Любим тобой?
Прошу мгновение наполни улыбкой радости свои;
Мои придут (увы!) на помин..
***
Друзья оставили меня-уж,больно долгая кручина!
Я не могу от страсти в пляс и сорок дней,
и сроком выше..
И всё кажется придёшь,придёшь затейно,будто манишь;
Затем при.тупнешь каблучком:-Что театрал,за что гуляем?
***
..и нет гуляния теперь.
Дорога в храм,обратно сроком.
Две розы брошены во снег
А вдруг,подымет кто на помин?
***
А я люблю! Любим тобой? Прошу желания восполни;
Улыбкой кроткой на бегу либо в милости господней.
Когда я жду-пожду запретных обещаний..
***(18-19.02.23г.ночь-день)


Рецензии