Память возвращает в детство

Глубокая ночь. Только, что-то не спится...
Перед глазами из детства страницы.
Ах, если бы только вернуться туда,
Где сердца оставлена часть навсегда,
Где было дозволено быть нам детьми...
Ценилась порядочность между людьми.

Никак не получится в детство вернуться,
А хочется очень в него окунуться.
Не купишь назад, в своё детство билет,
Их не существует. Да их просто нет!
Туда... на минутку, хотя бы на миг...
И вот оно счастье - желанья достиг!

А там, в нашем детстве всё изменилось.
Дома и постройки давно покосились.
Из саженцев выросли яблони, груши,
Как бы хотела сейчас их откушать...
Мелькают страницы из нашего детства,
То память оставила всё нам в наследство.


Рецензии