ПОЭТ

Спросил у памяти про совесть,
Она задумалась в молчании:
-Жизнь ненаписанная повесть,
Ответ таится в подсознании?

Оно  молчит, в нём  нет ответа,
Крута нам  лестница искусства.
Мерцает «серый» мозг поэта   
От мощных откровений чувства.

Жаль, когда нет конечной цели
Калечить строчки не разумно.
Не лучше ль рухнуть на постели,
-Всё рядом и вполне «чугунно»!

Геройский смысл тропу укажет,
Сюжет знакомый - спора нет.
На шею бантик свой привяжет,
Заполнит «счастьем»  туалет.

Он, процветая, лоб погладит.
Застонут криком страсти перья.
Глагол на место он приладит, 
Секрет подскажет размножения...
 20.02.2023г.


Рецензии