Мораль сей басни такова...

Ах, как она его любила!
И тенью по пятам за ним ходила               
и  биотоки посылала.
И лишь о нём, одном мечтала
и таяла, как свечка на глазах.
И сильно так страдала, показывая слёзы,               
и увядала без воды - померкнувшая роза,
но он не разглядел её.
Казалось всё обыденным и искры не мелькнуло.
Всё в океане будней с головою утонуло.
Ему так нравилось.               
Он пламенно судьбу свою вершил.               
Красоток «пачками» пленил
и дорогие им подарки он дарил,
но трепета и нежности взамен не получил.
Мораль сей басни такова:
что под рукой, то ощущаем мы едва,
а что закрыто затуманенному взору,               
вот именно за тем, мы бестолково лезем в гору!


Рецензии