Кухонька

                * * *

Милое местечко -
      здесь душа, сердечко!
Коротаю время
     в разговорах, в ссорах
И в любви и в горе
        с любимыми, до боли

Кушаю, вечерю,
             выпиваю, спорю
Душу изливаю
          и друзей встречаю

Сколько пережито,
          выпито пол-литров
Ссоры и невзгоды
          всё с тобою сроду

А сколько искушений,
           борщей и угощений
Кушаний прекрасных,
    закусок и салатов разных

За столом с друзьями,
    иль с семьей, с «дарами»
С детишками родными,
       да с женщиной любимой

Так, полжизни вместе
          на привычном месте
Мы сидим на кухне,
       да судим всё, до дури

Иль молчим упрямо,
            желаем понимания
Иль хотим услады,
            ласки и внимания

Тут проходят будни,
       утро, вечера на кухне
А мы не замечаем,
     как кухня нас встречает

И сколько с ней прожито,
         душевных мук излито
Иль радостей обмыто,
      и съедено всего досыта

Да! Кухонька моя родная,
     я хоть подчас и в тратах
Но всё же, когда рядом,
        ты мне, почти награда

В тебе лишь расслабляюсь,
         отчасти забываюсь,
           в еду я погружаюсь
От жизни отстраняюсь,
       проблемки заедаю,
           иль рюмкой запиваю...

И так проходят годы
   и с кухней мы, что с Богом!
А потому, спасибо кухонька,
     что ты со мною в тонусе
       и кормишь, поишь досыта

И лечишь нервы кротостью
   и антураж твой родненький
       с едой домашней «божеской»
Под рюмочку с селедочкой
   бальзамом внутрь просится
        душевно обо мне заботится!..


Рецензии