А рядом Смерть...

                Окрестный мир сошёл с ума - разврата нравы...

Коль вам скажу, друзья, что вечен я, не верьте!
Идя сквозь морось непрестанную аллей,
Всё чаще с придыхом я думаю о смерти,
С тревогой вглядываясь в злато тополей.

Оно везде: и на ветвях, и на газоне- 
Червонцы падают с верхов багровых в длань,
Вон и луна, монеты круг, на небосклоне-
Меж мной и тленье жутким призрачная грань.

Ведь не пойму, что жив ещё, когда не страшно,
Когда всё то, что было ранее - не важно,
Цепляюсь строчками за поручни словес.

А рядом Смерть, но не пойму моя ль, чужая,
Мои грехи одним движеньем умножая,
Меня, как "праведника божьего" - с небес!
 


Рецензии