Весна

Весна, куда то сон умчался, уже рассвет толкает кровь,
Как хорошо, с тобой остался и  будем утро встречать вновь.
Вдвоём как лучики рассвета, забудем тёмные деньки,
Зовёт по кругу эстафета, а с ней всю жизнь перегонки.

Ах, что ж весна, ломает виды, уж снег не тот что в январе,
Растает словно бы обиды, по нраву только детворе,
Ручьи влекут и глаз и повод, пускать кораблик по волнам,
И пусть над ним кружится овод, не страшен овод нынче нам.

На реках бурных ледоходы, ломают ветхие мосты,
Приходят к ульям пчеловоды, гонять рои на полверсты,
Природа радуется солнцу, а солнце умиляет всех,
Лишь только щурясь как Японцы, снимаешь надоевший мех.


Рецензии