Мебель
Что деревья идеальные, прямые
К столярам в работу попадают, -
Мебель из них делают.
Другие ж,
Что согнуты, или же с суками, -
Их не трогают,
что, дескать, очень сложно
Переделать их на стулья - рамы, -
Их в лесу своём оставить можно.
Мы порой стараемся со всеми
Идти рядом, моде поддаваясь.
Быть в одной приемлемой всем теме, -
Ровной древесиной оставаясь.
И не замечаем, как шлифуют,
Делают диван, а, может, кресло.
Перевозят, в комнатах тасуют,
Пухлые в нас опуская чресла…
Те же, кто остался в чаще леса -
Неудобные, не ищущие моду,
Среди звонких птиц, не зная стресса,
Продолжают жить в живой природе.
Надо не пускать кто с топорами
К вам приходят, чтобы сделать ровным.
Думайте, решайте только сами,
Чтобы не пристать к бездушным брёвнам.
Так что холить, и лелеять надо
Все свои изъяны, завиточки!
Чтобы на сучках живой наградой
Распускались вновь весной листочки.
2023г 19 февраля
Свидетельство о публикации №123022001994