Зависимы от настроения

Зависимы от настроения,
И от амбиций иногда.
Есть сего мира представление,
Да и отпущенного бытия.

Меру порою забывают,
Дозволенного наверняка.
Бранится, ругаться начинают,
Тем самым проявлять себя.

Бывают и нетерпеливы,
Им объяснения ни к чему.
Иной раз даже и спесивы,
Под стать лишь образу своему.

Но чаша своего терпения,
Бурлит бывает без конца.
Есть некое предположение,
Что так вести себя нельзя.

Такое случается пожалуй,
На промежутках жизни сей.
Замечен ненароком каждый,
Пытаются завуалировать скорей.

Тот самый всплеск своих эмоций,
Желание всё перевернуть.
Но увлекают дни и ночи,
Но увлекает свой же путь.

Приходится начинать сначала,
Страницы вновь перелистать.
Иными ненароком стали,
Иной раз даже не узнать.

Методом проб да и ошибок,
К своим свершениям идут.
Но путь земной довольно краток,
Былое вовсе не вернуть.

Наступит некое сожаление,
И сожаление о том.
Души явилось отражение,
Которой каждый наделён.

Да неужели упустили,
То самое здравие ума.
А страсти ещё выше стали,
Их обуздать пока нельзя.

Сие постоянно происходит,
На человеческом холсте.
Кто-то пытается пророчить,
Кто-то высказывается о себе.

А кто кручинится как прежде,
Кому возможно, кому нельзя.
Такие видимо приметы,
Красят сию жизнь наверняка.

Ну и наверное очень сложно,
Всем одинаковыми быть.
Но быть порядочным возможно,
Чтоб по течении не плыть.

Тех самых видно приключений,
И недоразумений иногда.
Ведь есть реальности явление,
И обстоятельств как всегда.


Рецензии