Время

Тихо , словно замерла земля
Или  лень  с зарёю  пробуждаться.
Столько дел, не успеваешь браться,
А на завтра оставлять нельзя.

С каждым  днём  лень  завтраками  тешь,
В реку Лета утекают  годы.
Есть  у возраста такая  мода
Ставить  латку ,где увидит брешь.

Былью  или грёзами души
Заполнять  историю всей жизни.
Памяти включаю  механизмы,
Для чего, пока что  не решив.

Пролетела  юность словно  миг,
Сколько грёз не превратились в были,
Не вернуть уже тот  облик  милый,
Вспоминая   молодости  лик?

В неизведанную глубину,
В чёрную дыру стянуло   время.
В зеркале оставило мне  бремя -
Сеть морщин да  в прядях  седину.


Рецензии
Спасибо за стихотворение

Лев Босой   22.02.2023 11:33     Заявить о нарушении