Чёрный дым
Все развенчаны секреты,
И на всё нашлись ответы,
Сожжены дотла леса.
…
Сожжены дотла леса.
Пепел, пыль и буреломы,
Чёрный дым над крышей дома,
Словно, гонят прочь меня.
Подзаборная трава,
Вяз у старого сарая,
И земле не видно края,
Всё - бескрайние поля.
Вьётся где-то позади
То, что сталось от дороги,
Сердце просит «погоди»,
Но вперёд торопят ноги.
Звёзды гаснут по одной,
Вдаль плывут по небу тучи,
Жизнь торопит за собой
И терпению не учит.
Отголоски голосов,
Чаек крики, скрип телеги,
Пробиваются побеги
В пепле выжженных лесов.
Свидетельство о публикации №123022001932