Снегопад летит с небес

Снегопад  летит  с  небес
И  заносит  всё , что  можно .
А  кругом  страна  чудес ,
Опровергнуть  невозможно .

Навалило  от  души ,
Кое – где  и  по  колено .
Да , пейзажи  хороши !
Снег  кружит , но  как - то  ленно .

И  морозно , и  светло ,
Пледом  всё  укрыто  белым .
А  тропинки  замело ,
И  лучи  летят , как  стрелы .

И  дыханье  прочь  из  губ
В  воздухе  застывшим  паром .
Зимний  день  мне  очень  люб ,
В  небе  солнце  жёлтым  шаром .

Мне  не  верится  никак ,
Что  лисица  там  на  поле .
Жаль , что  нету  здесь  собак ,
Разгулялись  бы  на  воле .

Чует  рыжая  мышей ,
Роет  носом  снег  и  лапой .
Морда  в  снеге  до  ушей ,
И  поймает  тихой  сапой .
            20.02.2023


Рецензии