Масленица к нам пришла

  Масленица на Руси
  Пришла во все наши дворы.
  Не ленись, пеки блины,
  До чего же хороши!

  И с припёком и с намёком.
  Кто побогаче, те едят с икрой.
  А мы люд простой.
  Со сметаной, мёдом, вареньем -
  Блины - просто объеденье!

  Рецептура к ним проста -
  Молоко, яйцо, мука,
  Сахар, соль, подсолнечное масло.
  Тоненько разлей по сковородке,
  Отбивая в такт чечётку.

  До чего же хороши
  Наши русские блины!
  Угощайся сам, угости друзей.
  Стопочку вина к тем блинам налей
  И жизнь сразу станет веселей.

  Ешь блины и стар и млад.
  Кружевные и румяные,
  Душистые и пряные.
  Масленицу встречай,
  Рот пошире разевай.

  Всех с Масленицей друзья!





 


Рецензии
Спасибо за поздравление с исконно русским праздником, только в России этот праздник приносит праздничное настроение. С уважением.

Юрнест Алин   20.02.2023 08:25     Заявить о нарушении
Юрнест, рада что понравилось, с теплом, удачи!

Надежда Мелехова   20.02.2023 16:12   Заявить о нарушении