Сей день пожалуй очень важный

Сей день, пожалуй очень важный,
Его забыть совсем нельзя.
Ну и наверняка желанный,
Как эта жизнь да и судьба.

Ведь старший сын тогда родился,
В иные вовсе времена.
На белом свете он явился,
Чтоб утвердить с нуля себя.

Обрадовать те самые будни,
Которые сверху даны.
Которые есть очевидны,
На том проторенном пути.

Обрадовать родных и близких,
Сей бренный мир, да и года.
А на неведомых перекрёстках,
Не заблуждаться никогда.

Идти к своим только свершениям,
Познать что новое опять.
Иметь пожалуй представление,
Как своё шествие продолжать.

Прошло то беззаботное детство,
Обиды мелкие свои.
С реальностью бывает сходство,
Юность осталась позади.

Ну а свои университеты,
В какой-то мере преуспел.
Особенные у е него приметы,
Свой человеческий удел.

Потом настала сама зрелость,
И появилась своя семья.
А с ними порядочность и смелость,
Видение всего и вся.

Прельщает четность, справедливость,
Во всех поступках и делах.
Порой испытывает усталость,
Слёзы мерещатся в глазах.

Судьба однако наградила,
Счастье, радостью наверняка.
Детишки появляться стали,
Рядом красавица жена.

Так что же надо человеку,
Чтоб благодарным жизни быть.
Не зря оберегает кто-то,
Их видимо нельзя забыть.

Это есть близкие, родные,
А может даже и друзья.
Родители мудрые такие,
Бабушки, дед, его семья.

С братом, возможно поделится,
Общий язык всегда найти.
Но чтобы вовсе не случится,
Свои амбиции превзойти.

Приумножает пусть здоровье,
Те самые будни и года.
А далее просто послесловие,
И долгие, прекрасные лета.

Пусть радуют сии мгновения,
Отпущенные времена.
А Господа благословение,
Сопутствует всюду, всегда.


Рецензии