Искусство возможного

На солнце, вроде,
и тепло,
в тени на ветерке -
всё стынет.

Приятно и не тяжело
нагнуться до твоей штанины,
крепленье лыжи отстегнуть,
как будто бы поправить смазку,
и с трепетом,
но в той же маске,
кругами повторять твой путь,
стараясь только,
чтоб не тенью,
а в некотором отдаленьи.

И тренировка, как полёт,
уже привычный,
хоть и сложный.
Она даёт мне
то, что можно,
а что не может -
не даёт.


Рецензии