Ура!!! Масленица!!!

..Мы на Границе...Зимы и Весны!...
....Масленицу С Радостью... Встречаем!!!
......Печем Вкусные с медком...Блины....
........И людей всех ими...Угощаем!!!

Блинная Неделя- Торжество!!!
Тёплые... Весенние... Деньки!....
Песнопения и Танцы- Волшебство!!!
Конкурсы все...наперегонки!.......

" ВСТРЕЧА МАСЛЕНИЦЫ"- Понедельник!
Начинаем в доме.... печь...БЛИНЫ!!!
Наряжаем...Чучела....С Весельем,...
До Воскресенья чтобы были всем видны!!!

Молодёжи..... Посвящаем......
Вторник -"ЗАИГРЫШ"...Денёк!!!
На санях девчат...катаем!...
В СердцАх- Счастья Огонёк!!!

В Среду...в дом Гостей зовём!!!
Зятя Тёща...вспомнит сразу!
" ЛАКОМКА"-день этот назовём!
Пусть Достаток грянет.... разом!!!

А Четверг- день "РАЗГУЛЯЙ"!!!...
На Широкую...Гуляем!!!
Снежками хочешь?... Постреляй!
Играми нарОдец....развлекаем!

"ТЕЩИНЫ ВЕЧЁРКИ"- Пятница!
Зять печёт блины для Тёщи!...
Она к зятю с тестем...тащится,...
Что есть сил и... что есть мощи!...

" ПОСИДЕЛКИ У ЗОЛОВКИ"-все в Субботу!
Невестки в гости ждут ...Сестёр!!!
Сёстры Мужа...ждут Почёта...
И с Блинами Вкусный...Стол!!!

В Воскресенье...ВСЕХ ПРОЩАЕМ!!!
И Прощаемся.... с Зимой!!!.........
Ярко...Чучела....Сжигаем!!!....
И ВСТРЕЧАЕМСЯ ....С....ВЕСНОЙ!!!

Долгожданный Праздничек!...Весёлый!!!
Ходим в Гости!... Кушаем...Блины!!!
С Давних он Времён!... Не новый!
ПРАЗДНИК...СОЛНЦА!...
                СЧАСТЬЯ!...
                И ВЕСНЫ!!!
                (Жанна Лазарева(Фатьянова.)-27.02.2019г.


Рецензии