Кто взорвал газопровод?
ирония
СМИ переполнены гаданьем –
«Кто же взорвал газопровод?»
В шумных статьях – крики, стенанье,
А, где расследований ход?
Ведь по нему шел газ дешевый,
Для всей Европы благодать…
Давно привык, народ фартовый,
Товар халявный получать.
И жили славно, не тужили,
Их счастью не было конца…
Все демократии служили,
Не для красивого словца.
Были такие, кто плохо спал,
Страдал бессонницей ночной.
Все время мучительно искал,
Так, что же, предпринять с трубой?
Что газ чужой, дешевый - плохо,
Кому, свой дорогой, впихнуть?
Думал: «Не буду дурным лохом,
Мне надо дельце провернуть».
Решил партнеров по злодейству
В сытой Европе поискать.
Склонить иль принудить их к действу –
Трубу подводную взорвать.
Как провернули, пока – тайна,
Но цель достигнута, ура!
Но эта месть, как ни банально,
Есть - преступление вора.
Но вор богатый, всемогущий,
Накажет ябеду тайком …
Отсюда, СМИ глас вопиющий,
Пока подвис под потолком.
Молчат и судьи, прокуроры,
И демократы все молчат…
Одни ужимки, разговоры -
Фиксирует, лишь, компа ЧАТ. *
Где разбирательства, Европа,
Открой – ка, свой упрямый рот.
Нужна ли роль тебе холопа?
Так, кто взорвал газопровод?
*Чат — средство обмена сообщениями по
компьютерной сети в режиме реального
времени, а также программное обеспечение,
позволяющее организовывать такое общение.
«2023 год
Свидетельство о публикации №123022001674