Андрею Крайнову
Снег порхает словно пух,
от его прохлады мглистой
вновь захватывает дух
под луною серебристой.
Всё Зима запорошит!!!
И сшит саван - белый щит
вновь в работе над красою
Зимы с пышною косою,
что живёт в сплошной заботе:
трон волшебный мастерит.
Он брильянтами расшит.
Виртуозно острый дротик
высекает вновь обновы
изо льда, как рек оковы.
Вот в такой красивый день,
Первозданный и морозный,
Когда выйти утром лень,
(Льются от мороза слёзы),
Вы, Андрей пришли на свет,
И природа как привет,
С Неба манной посыпая,
От души Вас поздравляет.
Ну, и я примкну к ней быстро,
Вас стихами прославляя,
В комплементах отражая,
Поздравленья, как монисты,
В льдинками засверкавших чистых,
Сделав праздник серебристым,
Обрамлённым в снег пушистый!
Онегинская строфа.
19.02.2023
США. Северная Каролина. Керрборо.
Свидетельство о публикации №123022001666