Обманул себя

Мужчина стоял
                глядя в окно:
Дымилась сигара в руке.
Сказал он, что потерял одно:
Что ты лишь
               звезда на песке.
- Чем же тебе
            не понравилась я? -
Ты задаёшь вопрос опять.
- Мне говорят мои друзья,
Что ты не умеешь летать.
Ты словно бабочка на стекле:
Яркие краски и взмах крыла,
Ты лишь морская звезда
                на песке -
Брошена морем умирать...

Она ушла, хлопнула дверь,
Он остался один.
Бабочки нет - улетела -
Поверь,
Ты сам себе господин...

Мужчина взял кисть,
Звезду написал...
Ну что ж, дорогой,
                теперь стремись
К тому, что намалевал...

Нет её, ушла навсегда:
Одиноко в небо
                смотрит окно:
Где-то в зените
               на небе звезда -
Это Она
           там сверкает давно...


Рецензии