понемножку

        но начинают колёса стучать -
        как тяжело расставаться!
                Б.О.

долгие годы катаешь во рту леденец
зелёный со вкусом ментола и эвкалипта
рано ли поздно всему наступает конец
и в никуда отлетает твоя молитва
лязгая сцепками поезд уходит во тьму
глядя как друг уезжает вскочив на подножку
ты голосишь почему почему почему
бог усмехнётся 'хорошенького понемножку'


Рецензии
Хлестнуло...обожгло...

Анатолий Сокольничий   21.02.2023 16:38     Заявить о нарушении
объясняла эту поговорку сыну. а тут ещё и Окуджава вспомнился. короче, всё вместе.

Саша Сикирина   21.02.2023 17:38   Заявить о нарушении