Февральские секреты

Мягко стелет снегопад за окном.
Все побелено и чисто кругом!
Белым белое февраль обелил,
Точно перья-пух вокруг с белых крыл.

Словно в мире нет ни грязи, ни зла,
Лишь кристальная царит белизна.
И дышать под снегопадом легко
Провалившись в белый снег глубоко.

Разгулялась на последок зима!
Так расщедриться решила сама.
Первый луч пролил предутренний свет
И таился в нем февральский секрет.

Как белилами на белом писать,
Чтобы главное в зиме показать?
Просто надо не проспать ранний свет!
Сине-розовым все красит рассвет.

А потом, когда уйдет темнота,
И румянец блекнет и синева.
Только нежная кругом белизна
Наяву из сказки зимнего сна.

2023 год.


Рецензии