Когда сердце не на месте

К реченьке, по воду, ходили всем селом.
Кто-то с коромыслом, а кто с одним ведром.
Галя выделялась своей шикарной статью...
И русыми кОсами, длинною до запястья.

Ах, как она любила Ивана подразнить.
Коромысло на плечи и... бедрами водить.
Глаза Иван таращит, не вымолвит словцо,
Задорно так смеётся она ему в лицо.

Иван следом за Галей тихонечко плетётся,
А там, за поворотом, за ведра он возьмётся,
Чтобы не дразнили, не смеялись мужики...
Ну что же ему взаперти мучиться с тоски?

У дома на скамеечке присядут на минутку,
Галя чмокнет в щёку, не всерьёз, а в шутку,
Но всё равно счастливый ходит потом Ваня,
По селу под вечер песенки горланя.


Рецензии