Размышления кота

 Я сидел на крыше,
 О тебе лишь думал,
 Словно карамельку,
 Валерьянку хрумкал.
 Горизонта зелень,
 Беленькие тучки,
 Только почему-то
 На душе колючки.
 Не поцеловала,
 Только улыбнулась,
 В ухо прошептала
 Ласковую глупость.
 А быть может что-то
 Не расслышал малость?
 Ласковая глупость
 Только показалась?
 Я сидел на крыше,
 Думал о тебе лишь –
 Как же ты посмела
 Мне сказать ту прелесть?
 А денёк лучистый
 Наполняет счастьем
 Котелок пушистый,
 Шифером шуршащий.


Рецензии