Ещё не поздно

Анализирую. Неправильно жила.
Знаю, была так часто неправа.
От сердца чистого признАюсь,
Когда трудно к Богу обращаюсь.

Боясь за жизнь своих родных,
Самых любимых, дорогих,
В молитвах Господа прошу
И обещаю, что сама не согрешу.

Проходит время и всё забываю.
Уста нечистые, а Бога призываю.
Неискренна бываю - так всегда,
Пока не постучится вновь беда.

А в воскресенье надо пойти в храм,
Но наступает время всем делам.
То постирать приспичит, то зашить,
Как будто больше нечего носить.

Прости Всевышний, глупое дитя,
Ко мне с заботой ты, а я всё нехотя.
По горло засосала жизни кутерьма.
Пошли, Господь, пожалуйста, ума!

Дай силы, Боже, лень прогнать,
Веры добавь, чтобы не унывать.
Надежду, чтобы мне не заблудиться,
Ещё смирения, чтобы не возгордиться.


Рецензии