Осень в городе

Гуляю по городу я не спеша.
Глядя вокруг вдруг запела душа.
Осенний пейзаж так порадовал взор,
Красивый у клёна на листьях узор.

Берёза вплела ленты в косы уже,
И треплет их ветер - всегда в кураже.
Любит он золото перебирать,
И листья по городу плавно летят.

А ветер на это глядит и смеётся,
Ему видно скучно, бедняге, неймётся.
По паркам, аллеям их все раскидал,
И вновь под бордюрами в кучи собрал.

Я без претензий, они не мешают,
В ворохе листьев котята играют.
Спрячутся там, только хвостик торчит.
Хочется дёрнуть слегка, пошутить.

Эта игра развлекает котят.
Нравится им, как листочки шуршат.
И мне интересно. Стою, наблюдаю,
Красивые листья в букет собираю.


Рецензии