Лето двадцать второго...

Лето двадцать второго. Как в аду побывали...
От разрывов снарядов так сильно устали.
На минутку зависнет порой тишина.
Здесь хозяйкой себя возомнила война.

Потому и не сплю я все ночи подряд,
И прислушиваюсь, где взорвался снаряд.
А они день и ночь беспокоят народ,
Людям взрослым и детям спать война не даёт.

Артобстрелы и взрывы, разбиты дома,
А под ними подвалы как будто тюрьма.
Там так жутко и взрослым подолгу сидеть,
Дети рвутся на воздух... трудно им утерпеть!

Крик и стоны вокруг, но не слышит палач!
И за душу таких не берёт людской плач.
Обходиться с людьми может так лишь урод!
Вот таков к простым людям бывает подход.

Жизнерадостный край. Жили мы без печали.
Раньше песни весёлые громко звучали.
Вовсе не очерствел наш великий народ,
То война довела... земля кровь нашу пьёт.

Матери денно, нощно стоят у икон...
Жёны молятся...так повелось испокон,
Чтобы Бог защитил от проклятой войны!
В боях лучшие гибнут сегодня сыны...


Рецензии