Гласит об аистах поверье

Гласит об аистах поверье,
Придумано не от безделья,
Что в птичьем облике своём
Они полжизни день за днём.

А дальше - в образе людей,
Только их семьи без детей.
Не могут женщины рожать,
А надо род свой продолжать.

Господь тогда распорядился,
Вновь аистом муж облачился.
И вот, прекрасный птах птенцов
подбросить людям в дом готов.

Долго летел над облаками,
Над лесом, полем, над морями.
В полёте чувствует - устал,
Необходимым стал привал.

Из силы выбился он очень,
Уже не молод между прочим.
Несёт прелестную малышку,
Да только чувствует одышку.

И болят крылья. Натрудил.
Отдохнёт - в путь, он не забыл.
Лишь бы не сбиться ему с курса,
И время есть для перекуса.

Видит болото под крылом.
Утолить жажду бы глотком...
Поймать одну только лягушку,
И в небо вновь поднять девчушку.

Теперь туда, где ждут ребёнка,
Там подготовлены пелёнки.
Волнуются и ждут тот срок.
Всем нужен в доме грудничок.

Из года в год, изо дня в день,
трудиться аистам не лень.
Любят порадовать пап, мам,
разносят деток по домам!


Рецензии