Звёзды
Станет сладкой былью на губах.
Вспомним это время отрешенья
От того, кто жизнь отдал любя.
Жизнь любил так молодо, так страстно,
Но отдал за здравие людей.
Звёзды в бездне светят не напрасно,
Звёзды помнят заповедь идей.
Миллионы за века скопились,
Освещают ночи Млечный путь,
Но иуды крови не напились,
Выбирают алчной злобы суть.
Всё пройдёт, жаль, что цветут гвоздики
На холодной мраморной плите.
Звёзды это не доживших лики,
Звёзды - слёзы наших матерей.
Свидетельство о публикации №123022001451