В сапогах и море по колено

Раньше все меня ругали, что ботинки намочу.
Постоять немного в луже, понимаете, хочу!

А водичка, как нарочно путь в ботиночки найдет,
Быстро ножки намокают, и домой мама зовёт.

Вся семья так часто спорит, и такое каждый год,
Кто-то осень, а кто зиму любит больше... вот народ!

Мне неважно время года, прелесть я во всём найду,
И в любую непогоду всё равно гулять пойду.

Не страшны мне даже лужи, если подморожены,
Вот сейчас только надену сапоги в горошины.

И теперь лужи проверю, где какая глубина.
Только ножка соскользнула прямо до самого дна.

В сапожок вода попала, намочила мою ножку...
Вызовет теперь бабуля непременно неотложку.

Начнут пичкать целый день противной микстурой.
Интересоваться станут все моей температурой.


Рецензии