Осень в бокале

Возьми друг бокал, отведай,
Вина лишь один глоточек.
Смотри, как на солнце играет
Осенний багряный листочек.

Парит на ветру он как планер,
На легких крылах и тонких.
Не страшен и дождь холодный,
Звон капель замёрзлых, звонких.

Закажем мы осени танго.
Учись жить на свете красиво.
И вовсе для нас не важно,
Что вновь за окном дождливо.

Нам, для двоих счастливых.
Свист ветра, как звук свирели.
Под шелест листочков пёстрых
Мы песню с тобой пропели.

Но скоро октябрь с морозцем...
Разденет взгрустнувший сад.
Ну что же ты нос повесил?
Ты что, октябрю не рад?

Выпьем винца по бокалу.
Глядишь, веселее вмиг станет,
Ведь ветер с морозом нас скоро
До самых костей достанет.


Рецензии