Любовь свою благодари

***
Любовь свою благодари,
Твое спасенье полустанок...
Живые листья —  янтари
Насыпет осень для лежанок…

Снимешь потертую шинель,
Опустишь ноги в шум прибоя
И на душе зашепчет хмель,
Живым ты выбрался из боя…

Тебе цветы, прохлада рощ,
Увидеть мирным небо — счастье...
Свежо  нахлынет  майский дождь
И не почувствуешь ненастье…

Жизнь кто-то верно подсветил
И не  разбился ты о камень...
Пусть спотыкался на пути,
Палил нещадно смерти пламень...

Звезды увидишь огонек
И благодать на русском поле...
Счастливой жизни лепесток
Пробился к свету  он соли...


Рецензии
Любовь возвращает силы, придает смысл жизни и любовь спасает мир! Очень животрепещущее стихотворение! Светлого вдохновения! Мира, добра и здоровья!
С теплом и уважением, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   02.03.2023 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.