Праздник солнца, праздник смеха

Я ем блины так искренно и нежно.

«Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.
Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим».

Эти стихи посвящаются А.С. Пушкину,
Он очень любил Масленницу и блины !

Праздник солнца, праздник смеха.

Праздник солнца, праздник смеха,
Праздник ласковой весны!
Тут - гулянье, там - потеха,
Всюду в маслице блины.

Пусть веселой и богатой
Будет жизнь всегда у вас,
Не грозят беды раскаты,
Не придет печали час.

Пусть удача шлет приветы,
Мчится ласточкой успех,
И накроет зной, как летом,
От любовных пусть утех!

И на Масленицу нынче
Счастье пусть сияет вам.
Всем друзьям дарите блинчик,
Наливайте по сто грамм!


Рецензии