Судьбою раненый боец...
Герой космических баталий
Я ожидаю свой венец
Или конец, скорей фатальный
Чем неизбежный, так и быть
Устал просить и сердце в ранах
Я поумерил свою прыть
Не слишком поздно и не рано
Зато собрал и разбросал
Не только камни, но и гены
Я - богом избранный вассал
И предрекаю перемены
И на ногах пока стою
И преклоню своё колено
Пред тем кто душу взял мою
И путеводит ей степенно
Ни всё, ни все, ни всяк, ни всё же
Ни что не может мне помочь
А может взять вот так и тоже
Как дядька старый занемочь
Может тогда случится манна
Благих намерений моих
Недостижимых и желанных
Опять же смысл не только в них
А в необо'римом желаньи
Вместить в пространство жизни суть
Я прозябаю на закланьи
И ты браток не обессуть
Бери задаром, нынче можно
Простёрты длани бытия
Не видишь: всё вокруг тревожно
И статься может быть и я
В мгновеньях вечности воскреснув
В который раз продлю свой род
Чтобы измерять неизвестность
Нащупавши признаться брод
Вернуть вселенной свои до'лги
Одно лишь попросив взамен
Чтобы конец мой был недолгим
Чтоб всё срослося без измен.
Свидетельство о публикации №123022001282