О старом городе и его обитателях..

***от автора:
Здравствуй,старый Питер,вот и Я!
***
Дворы узки-богема! Фигурки острые в углу.
И словно выходцы из тлена бутылку делят
по утру.
По затяжке на троих-каков пассаж,какая
милость? 
Блокадный хлебец,соль-вердикт восставших
питерских значений.
***
В руках трясущихся-стакан,нельзя пролить
ни капли!
Драгоценность на тощак урки принимают.
Хлебец блокадный сух и прян в три стакана
водки
Какая блажь,какая дань тёмных подворотен?
***
Кадык трепещет,слизь во рту от прямой затяжки
Беломор и поутру? А какая радость,а какая гадость?
***
Идёт беседа,востра грань-суды>пересуды;
Кто-то выпил на тощак,кто-то ещё будет..
***
Скупой фонарь колеблет тени,капает беседа
до последней капли
Донышко пусто,дворники на страже.
Последняя затяжка пора и чести знати.
***
А жизнь течёт,город просыпается;
Спешит трамвай как вестовой.
Святая троица измаявшись беседой
расходится домой.
***
Такая грань давно истёрта-собранье утром
на троих..
Богема питерского дворика,а сколько радости
перемещённых лиц?
***
(собирательное сочинение старого Питера 07-20 февраля 23г.)
Сугубо авторское:
Перемещённые лица-люди волею обстоятельств оказавшиеся
в городе Питер случайными жителями;
Не имеющими на то достаточной культуры проживания.
Однако живущие определённым единством..опосля ночной смены.
Приятного чтения!


Рецензии