Омут

Только на мгновение уронила взгляд.
        Будто наваждением
         поразил разряд.

В омут её чарами от слепой тоски
          поманили карие
            очи-огоньки.

Может, чуть лукавила – это не беда,
        но в душе оставила
         солнце навсегда.

Время наше молодо – майская гроза,
         закружили голову
           девичьи глаза.

Как богато зарево утреней волны,
          так и очи карие
           тайнами полны.

          февраль 2023 г.               


Рецензии