Мысли...

Мысли о Важном.
Насущном.
Тяжёлом.
Я не желал свою жизнь
             Усложнить.
Но в сердце закралась
Больная тревога,
Ведь если ты думаешь-
           Значит ты жив!
Сколько ж дорог пришлось
           Одолеть нам?
Сколько ж путей
                различных пройти?
Мы с помощью Бога
                Свободою вняли,
Мы с помощью мамы
                К итогам пришли.
Мы снова и снова на грабли ступаем,
Мы снова и снова
                Ошибки вершим.
Мы сможем!
            Я верю!
Мы в жизни крупицы,
       Но верность, всё же, мы сохраним.
Мы Вселенной крупицы,
             Но дела мы вершим-
Величайшие!
Нас жить по понятиям
           С детства учили.
Мы вечно с тобою
           Искали кумира.
Но вовсе недавно
           Мне мысль пришла.
Ты - не похожий!
          Такие дела.
Мы смысл искали,
         Он был перед носом!
Мы счастье искали!
          Мимо прошло.
Мы думали - жили,
           казалось напрасно,
Но друга по сердцу
          смогли мы найти.

Мысли о важном.
Насущном.
Тяжёлом.
Я не хотел свою жизнь
            Усложнить...
Но в сердце закралась
            Больная тревога.
Ведь, если ты думаешь...
   Значит ты жив!


Рецензии