Про маски

Захожу в автобус - в маске дед сидит,
думает, что так он вирус победит.
Знаете, ребята, всё бы ничего,
но была та маска грязной у него.
Сколько дней, а, может, даже целых лет
разовую маску носит этот дед?
Держит оборону мнительный народ.
Я б сказала деду, разве он поймёт?
Дед в толпе не должен потерять лицо,
курицу не учит глупое яйцо.
Только пусть он знает: мне не всё равно.
От такого, право, грустно и смешно...


Рецензии