***

Когда густые тучи скроют
Сиянье тысячи светил,
И грозной тайной над тобою
Нависнет мрак полночных сил,
Когда бессмысленно и поздно
Искать хотя бы отблеск дня,
Взгляни: и на земле есть звёзды -
Слезами гроз они звенят!
На ветви капли дождевые
Струят прозрачный, тихий свет,
И в свете том миры иные -
В них нет тревоги, горя нет.
Слеза горит фонарной охрой
В кристально-чистой бирюзе,
Вздохну - и задрожит от вздоха
Святая хрупкость жизни всей!
26 - 28.01.23


Рецензии