За всё я Богу благодарен

За всё я Богу благодарен,
За жизнь дарованную мне,
За крест посильных испытаний,
За то, что не бросал во тьме.

Когда блуждал я в закоулках
Порочных, низменных страстей,
Не оставлял души греховной
На растерзание чертей.

Хранил меня, когда я падал,
Берёг, с колен встать помогал,
Когда в молитве слёзы прятал,
С любовью мне грехи прощал.

Своей невидимой рукою
Ты вёл меня по тем тропам,
Что очищают душу болью,
Ведут к Божественным дарам.

За красоту земного мира,
За каждый миг моей судьбы,
За то, что мне явилась лира,
Как символ духа и борьбы.


 


Рецензии