Бедные люди

Жизнь и драма, и комедия,
Угодить ей трудно всем,
Для богатых смерть - трагедия,
Нищим - отдых  от  проблем!

Замолчит  разноголосица
На кафтане  рваных дыр,
Кредитёры вослед не  бросятся
Посетить их   новый  мир....

Где бесславно Вы ли, я,
Понимая в чём наш бич,
Все  страдаем от бессилия,
Жизнь  духовную  постичь.

И пока у нас распутица,
К нищете  пока мир глух,
Всех несчастных, видя, мучатся
Бог отец, Бог сын, Бог  дух.


Рецензии