Письмо старому другу

Мой старый друг,
Пишу тебе письмо.
Преодолев испуг,
А, впрочем, всё равно.

Мне уже семьдесят,
И столько же тебе.
И мне невесело,
Возможно, и тебе.

Близки мы были в прошлом,
И временами очень.
С тех пор прошло лет сорок,
Между прочим.

В сибирском городе
Живёшь ты до сих пор,
Я поселилась в Колпино,
Среди озёр.

А сорок лет назад
Мы приезжали вместе
В тот город Ленинград,
Который был божествен.

Я помню всё прекрасно,
Как жили мы в Сибири,
И, видимо, напрасно
С ума сходили.

Не знаю, как сложилась
Твоя судьба,
Но я остепенилась,
Дочь родила.

15 лет я вдовствую:
Мой муж скоропостижно
Ушёл, не философствуя,
Из этой сложной жизни.

С тех пор мне очень грустно,
И жаль себя,
И нужно мне присутствие,
Нужна семья.

Возможно, ты по-прежнему
Остался одиноким,
А, может быть оброс уже
Различными потомками.

Письмо пишу и знаю,
Что письма не доходят,
Но всё же вспоминаю,
И мысли бродят.

Прощай, мой друг, прости
За то, что было раньше.
Надеюсь, там вдали
Встаёшь намного раньше.


Рецензии