Ты смотришь в глаза

Ты смотришь в глаза, а мне уже плакать нечем.
Ну, что ты молчишь? Равнодушие - хуже пуль.
Ты тоже не каменный, выжат и искалечен.
Будь проклят, связавший нас жаркий шальной июль!..

Ты смотришь в глаза и молчишь. Ожидание давит.
Чем мучить вот так, лучше сразу, в упор, убить.
И я не держу. Только...вряд ли отпустит память.
Всего и осталось - шутливо язвить, грубить....

Ты смотришь в глаза. Этот шаг - всё, что нам осталось.
Трусиха такая, а надо же, не боюсь!
Вот, что мне не нужно точно, так это - жалость.
Но в спину тебе я, пожалуй, что разревусь....


Рецензии